Aprenda receita de tapioca para degustar a qualquer hora do dia

Baldoni ensina receita prática de Crepe de Tapioca com Mel Baldoni Chef. Confira!.

A culinária brasileira é uma das mais ricas do mundo. Com temperos variados, cores e muita personalidade, e o que não faltam são opções deliciosas para degustar. Em qualquer momento, a tapioca é bem-vinda, inclusive, como alternativa saudável no lugar do tradicional pão francês, que é preparado com excesso de farinha branca. A massa fininha que lembra uma panqueca é tão especial que ganhou um dia no calendário para celebrar a sua existência: dia 15 de julho é celebrado o Dia da Tapioca.

A farinha, que resulta do amido de mandioca, também chamada “tapioca”, surgiu a partir da tradição indígena, de acordo com a obra “Farinha, feijão e carne-seca: um tripé culinário no Brasil colonial”, da editora Senac São Paulo. O livro explica que o alimento era consumido pela manhã e ao longo do dia, com o toque especial do mel. Com o passar do tempo, a popularidade foi crescendo, se espalhando de Norte a Sul do país.

Para saciar a fome e garantir a energia necessária para o restante do dia, a tapioca pode compor o café da manhã, mas não existem regras nem horários para seu consumo, o que vale é usar a criatividade. O alimento harmoniza bem com frango, carne, queijo, presunto, rúcula e tomate. Já como sobremesas, as geleias e doces caseiros Baldoni são acompanhantes ideais. O honey, por sua vez, “abraça” os ingredientes na medida certa, garantindo frescor e leveza às refeições.

Confira 3 acompanhantes da tapioca caseira

Geleia de frutas vermelhas: adoçada 100% com mel no lugar do açúcar refinado, apresenta pedaços de frutas e traz equilíbrio às sobremesas;

– Bananada e Goiabada: os tradicionais doces brasileiros em versões cremosas respeitam o sabor natural das frutas. Adoçados 100% com mel Baldoni, podem ser consumidos a colheradas e junto a outros ingredientes como queijos, por exemplo;

Mel Baldoni Chef: o blend especial resultante das flores de laranjeiras e flores silvestres faz desse produto um item diferenciado no sabor e no tamanho. Com embalagem de 1,1kg, garante alto rendimento.

Receita prática: Crepe de Tapioca com Mel Baldoni

Agora, que tal colocar a mão na massa, ou melhor, na tapioca? A sugestão de Crepe a seguir foi preparada pela seguidora da marca, Gabriella Borghesif, @gabriellaborghesif e traz o toque doce e equilibrado do Mel Baldoni Chef. Confira o passo a passo e aproveite.

Ingredients:

  • 1 ovo;
  • 40g de tapioca;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 1 col. sopa de linhaça;
  • 30g de queijo, de preferência canastra;
  • Mel Baldoni a gosto

Modo de preparo:

– Para a massa do crepe: misture o ovo, tapioca, temperos e linhaça, e com um fuê deixe ela cremosa;

– Unte uma frigideira com azeite de oliva, coloque o queijo e depois que ele derreter, coloquei a massa do crepe;

– Aguarde alguns instantes e vire para o outro lado. Dobre em duas partes;

– Para finalizar, adicione o mel por cima.

Did you like the article?

share on facebook
share on twitter
Share on Linkdin
share on whatsapp

leave your comments

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.