Picanha suína com geleia de abacaxi e pimenta para as festas de fim de ano

Quel tal comemorar com pratos que, além de deliciosos, são ricos em nutrientes oferecidos pelas geleias de frutas adoçadas com mel?

Além de adoçar e trazer um toque todo especial para receitas e outros preparos, o mel, primeiro adoçante utilizado na alimentação humana,  tem propriedades nutricionais diferenciadas. Produzido pelas abelhas melíferas a partir do néctar das flores é um alimento natural rico em vitaminas, sais minerais e antioxidantes. Já as geleias trazem para dentro do pote as propriedades das frutas a partir das quais são produzidas.

“Tivemos a ideia de juntar os dois alimentos: geleias e mel. As geleias adoçadas com mel, além de deliciosas, são ainda mais nutritivas, pois, em vez do açúcar refinado, utilizado na formulação da maior parte delas, criamos combinações nas quais as geleias são adoçadas unicamente com o açúcar natural das frutas e o mel”, explica Daniel Cavalcante, doutor em engenharia de alimentos e CEO da Baldoni. “O açúcar branco, feito a partir da cana de açúcar, é rico em calorias, mas pobre em nutrientes, que são perdidos justamente no processo de refino”, detalha o especialista.

A geleia de abacaxi com pimenta da Baldoni é formulada a partir do abacaxi in natura, adoçada com mel e tem o toque da pimenta calabresa desidratada. Ela é agridoce e tem pedaços de abacaxi que dão uma ótima aparência e textura”, explica Daniel.

Além do consumo tradicional, cobrindo pães e torradas, a geleia fica especialmente deliciosa em assados, como picanha suína, lombo, tender ou acompanhando as aves natalinas. Outra dica para as festas é acrescentar um pote do produto adoçado com mel às tradicionais tábuas de queijos.

Além da geleia de abacaxi com pimenta calabresa, a Baldoni oferece geleias nos sabores: morango, frutas vermelhas, damasco e frutas amarelas. Todas com muitos com pedaços de frutas e adoçadas com mel, é claro! Que tal testar então a receita de picanha suína com geleia de abacaxi e pimenta Baldoni?

Ingredientes:

  • 1 Picanha Suína
  • 1 Pote de geleia de abacaxi com pimenta e mel Baldoni
  • 2 Colheres de sobremesa de sal
  • 2 Colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 Limão verde
  • 1 Colher de sopa de gengibre
  • Alecrim para decorar

Modo de Preparo:

  1. Faça uma salmoura com açúcar, sal, limão (suco e casca), gengibre e água. Cubra a picanha com a salmoura, massageie brevemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Para ficar ainda mais macia e saborosa, deixe pernoitar na geladeira. Retire da salmoura e seque com um papel toalha.
  2. Tempere a picanha com raspas de limão siciliano e leve para a brasa numa grelha.
  3. Quando dourada, passe a picanha para uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (cerca de 30 minutos a 180º)
  4. Finalize a picanha cobrindo com a geleia de abacaxi e pimenta Baldoni e decorando com o alecrim.

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