Dia da Criatividade: conheça formas de usar o mel em suas receitas de maneira inovadora

Ingrediente natural e nutritivo, alimento pode ser muito mais do que apenas uma opção para substituir o açúcar em receitas doces

Em 17 de novembro, é comemorado o Dia da Criatividade, uma data que nos convida a celebrar essa habilidade, que é fundamental em variados campos das nossas vidas, tanto no pessoal, quanto no profissional. A criatividade nada mais é do que a aptidão de olhar para um problema e resolvê-lo de forma pouco convencional e, em algumas situações, inovadora.

No mercado de trabalho, pessoas criativas são muito buscadas pelas empresas para ocupar diferentes cargos em vários setores da economia. Porém, ao contrário do que se pensa, a criatividade não é um dom, mas sim uma capacidade, que pode ser treinada e aprimorada no decorrer da vida. E uma das atividades que podem ajudar nisso é a culinária.

Pensando em auxiliar no desenvolvimento da criatividade na cozinha, a Baldoni, marca líder no gerenciamento da categoria de mel no Brasil, apresenta algumas receitas inovadoras em que o mel é usado como mais do que apenas um adoçante ou substituto do açúcar: começando por Camarões Grelhados com Molho de Mel e Limão como entrada, tendo o Frango ao Curry com Mel como prato principal, Picolé de Melancia e Mel de sobremesa e, de bônus, uma Margarita de Mel e Manjericão.

Camarões Grelhados com Molho de Mel e Limão

Ingredientes:

  • 500g de camarões grandes, descascados e limpos;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • Suco de 2 limões;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Salsinha fresca para decorar.

Modo de preparo:

  1.  Em uma tigela, misture o mel, o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta;
  2. Adicione os camarões à mistura e deixe marinar por pelo menos 30 minutos;
  3. Grelhe os camarões em uma frigideira quente até que estejam cozidos;
  4. Sirva os camarões regados com molho de mel e limão e decore com salsinha fresca.

Frango ao Curry com Mel

Ingredientes:

  • Frango;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de chá de curry em pó;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • Coentro fresco para decorar.

Modo de preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com mel, curry em pó, açafrão, gengibre em pó, alho em pó, sal e pimenta;
  2. Em uma frigideira, doure os peitos de frango dos dois lados;
  3. Adicione o leite de coco à frigideira;
  4. Cozinhe em fogo médio até que o frango esteja cozido por completo.
  5. Sirva o frango sobre arroz ou quinoa, regado com o molho e decore com coentro fresco.

Picolé de Melancia e Mel

Ingredientes: 

  • 4 xícaras de melancia em cubos;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo:

  1. Coloque os cubos de melancia em um liquidificador;
  2. Bata até obter um purê;
  3. Adicione o mel e o suco de limão ao purê de melancia e misture bem;
  4. Despeje a mistura em formas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 4 horas;
  5. Sirva em seguida.

Margarita de Mel e Manjericão

Ingredientes:

  • 60 ml de tequila;
  • 30 ml de licor de laranja;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Folhas frescas de manjericão;

Modo de preparo:

  1.  Misture todos os ingredientes, menos o gelo, em uma coqueteleira;
  2. Agite vigorosamente;
  3. Coe a mistura em um copo com bastante gelo.
  4. Decore com uma fatia de limão e algumas folhas de manjericão;
  5. Beba com moderação.

Escolha sua opção favorita e adquira nas redes varejistas ou no site da marca. Para saber mais acesse  www.baldoni.com.br

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