Volta às aulas: aprenda como o mel pode ser um aliado na lancheira infantil

Baldoni traz sugestões nutritivas e saborosas para acompanhar os lanchinhos, frutas, torradas, bolos e as mais diversas sobremesas das crianças. Confira!.

O mel é um dos ingredientes de ouro da alimentação. Isso porque, além de saboroso, é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, e atua de maneira eficaz na digestão e nas defesas do organismo, um “prato cheio” para o desenvolvimento das crianças. Segundo estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Mashhad, no Irã, o mel ainda possui ação anti-inflamatória, podendo ser, por isso, eficaz no combate a inflamações no hipocampo, área do cérebro responsável pela memória, capacidade fundamental na fase de crescimento.

Com tantos benefícios, que tal incluir o ingrediente na lancheira dos pequenos? Mas, antes disso, vale lembrar que, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, o mel só pode ser inserido na alimentação infantil depois do primeiro ano de vida, já que é após essa fase em que o sistema digestório está completamente formado e tem maturidade o suficiente para digerir o mel e lidar com potenciais riscos ao organismo.

Para incentivar a saúde e o desenvolvimento dos pequenos na volta às aulas, trazemos uma linha especial de Méis Turma da Mônica para incrementar as refeições e incluir na lancheira. Disponíveis nos sabores Flores de Laranjeira e Flores Silvestres, os alimentos são produzidos com garantia de origem, utilizando recursos naturais, e harmonizam bem com salada de frutas, iogurtes, pães e torradas, facilitando a rotina dos pais durante esse período. Mas não se esqueça: o mel deve ser oferecido às crianças em pequenas quantidades, cerca de uma colher de sopa por dia. Também é importante armazená-lo em local fresco e arejado.

Pausa para a receita: aprenda duas receitas à base de mel Baldoni

Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 150g de mortadela defumada fatiada;
  • 100g de queijo prato fatiado;
  • 4 pães australianos.
  • 3 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores Silvestres;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve;
  2. Corte os pães australianos;
  3. Distribua as fatias de mortadela no pão;
  4. Espalhe o molho de mostarda;
  5. Feche a outra metade do pão e sirva.

Dica: Corte o lanche ao meio e inclua em um recipiente com tampa para preservar os sabores.

Bolo de mel Baldoni com aveia e banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores de Laranjeira
  • 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1 Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
  • Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
  • Adicione os ovos e mexa novamente;
  • Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
  • Adicione uma pitada de sal;
  • Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
  • Adicione o amido de milho e mexa novamente.
  • Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
  • Asse por cerca de 30 minutos;
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Dica: Corte em pedaços proporcionais ao tamanho da lancheira.

Confira o portfólio completo da marca no site www.baldoni.com.br

Gostou do artigo?

Compartilhar no facebook
Compartilhar no Twitter
Compartilhar no Linkdin
Compartilhar no WhatsApp

Deixe seus comentários

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.