Camarão com mel? Aprenda como preparar um cuscuz surpreendente e delicioso

Marinado especial mostra que os dois ingredientes não só combinam, como resultam em uma receita tão saborosa quanto inesperada.

Que o mel é um alimento versátil e combina com uma infinidade de ingredientes doces e salgados não é segredo para ninguém. No entanto, a junção do produto feito pelas abelhas e os frutos do mar está longe de ser a primeira a vir à mente quando pensamos
em receitas para pratos principais. Apesar de improvável, a mistura desses ingredientes pode gerar sabores inesperados e deliciosos.

O mel é muito usado em marinadas para frangos, quase sempre acompanhado de mostarda e outras especiarias, mas essa estratégia também pode ser levada para o momento de marinar pescados e frutos do mar. Uma das receitas que resulta desse processo é um surpreendente Cuscuz Marroquino com Camarão, um prato que, além de
extremamente saboroso, também é nutritivo.

“O mel por si só é um alimento bastante saudável, rico em antioxidantes e com forte ação anti-inflamatória. Mas quando ele é misturado a outros ingredientes, esse efeito é potencializado. Neste prato, por exemplo, nós temos a mistura do mel com o curry, uma especiaria muito popular na culinária indiana, que também tem propriedades antioxidantes. Além de mais saudável, o mix de ingredientes como cúrcuma, coentro, noz-moscada, canela, cardamomo e gengibre dá um toque diferenciado e deixa a cozinha com um perfume delicioso”, explica Daniel Cavalcante, doutor em Tecnologia de Alimentos e CEO da Baldoni.

Aprenda como preparar Cuscuz Marroquino com Camarão e Mel e bom apetite!

        300 g de sêmola para cuscuz marroquino

        400 g de camarão médio descascado e eviscerado

        3 colheres de sopa de mel Baldoni Flor de Laranjeira

        1 colher de sopa de curry (ou mais, caso queira um prato bem picante)

        1 abobrinha pequena fatiada ou picada em cubinhos

        1 pimentão vermelho ou amarelo picado em cubinhos

        2 limões espremidos

        ½ cebola

        2 dentes de alho

        2 colheres de sopa de azeite de oliva

        salt to taste

Modo de preparo:

  1. Misture o limão espremido, o mel, o curry e uma colher de chá de sal;
  2. Em uma tigela, cubra os camarões com a mistura e deixe marinar por 15 minutos;
  3. Hidrate o cuscuz em uma panela, adicionando 3 xícaras de água fervente;
  4. Vá soltando aos poucos com um garfo. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água, até que a consistência fique macia;
  5. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite;
  6. Junte os camarões marinados, o pimentão e a abobrinha;
  7. Refogue até que os camarões fiquem rosados;
  8. Acrescente o cuscuz e misture delicadamente;
  9. Corrija o sal e sirva quente.

Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.br

Sobre a Baldoni

THE baldoni é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.

THE baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portfólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certificação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.

O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade social.

Mais informações para a Imprensa:

Claudia Reis – claudiareis@pressaporter.com.br
Nídia Bomtempo – nidia@pressaporter.com.br
Kaique Lima – kaique@pressaporter.com.br

Did you like the article?

share on facebook
share on twitter
Share on Linkdin
share on whatsapp

leave your comments

en_US