Saudável, natural e benéfico para a saúde. Esses são apenas alguns dos motivos pelos quais não nos resta dúvidas de que o mel é um dos melhores alimentos naturais para consumo.
Seus efeitos positivos já são conhecidos há muito tempo e não faltam recomendações para inseri-lo no nosso dia a dia.
Há uma grande variedade de marcas e tipos de mel no mercado, e muitas vezes ficamos em dúvida de como escolher o melhor levando em consideração a qualidade, procedência e se é o ideal para o seu objetivo de uso.
Por isso, algumas dicas e cuidados são importantes, veja quais:
Look at the packaging and the information it contains.
First, check its quality. Don't forget to check the seal of the Federal Inspection Service (SIF) on the package. This seal is the guarantee that the product has passed the inspection of the Ministry of Agriculture and is within the standards to be marketed.
Se notar que o mel possui outros certificadores ou premiações, significa que alguém pode atestar a qualidade do mesmo. Mas sempre cheque a veracidade dos fatos.
Pure honey can crystallize
A cristalização do mel, ao contrário do que se acredita, é um processo natural do alimento, e acontece por causa das moléculas de glicose que se desprendem da frutose e formam cristais. Como mel é um produto natural, existe variação de cor, sabor, aroma e textura, a depender de sua composição. Por exemplo, mel com maior quantidade de frutose do que glicose demoram mais para cristalizar. O local de armazenamento também influencia, pois temperaturas mais baixas aceleram o processo de cristalização. Mas, independente se o mel tem mais frutose ou glicose, o que importa são os nutrientes que o mel traz consigo. O fato do mel cristalizar não é indicador de sua qualidade ruim ou boa, simplesmente é algo natural.
Te contamos tudo sobre a cristalização do mel neste artigo (leia mais)
Escolha o mel de acordo com o seu uso
Nós sempre falamos: Mel não é tudo igual. Como o mel é produzido pelas abelhas do néctar que elas buscam nas flores, suas características mudam acordo com a florada predominante. As floradas mais comuns são: mel de flores de Laranjeira, Flores Silvestre, Flores de Eucalipto, Flores de Assa-peixe e Flores de Cipó-uva (learn more about them here).
Conheça a característica de cada florada e escolha o melhor mel para seu paladar. Uma dica: experimente todos, eles podem te surpreender na cozinha, no café da manhã, no chá….
Acompanhe nosso blog e descubra muito mais sobre o universo do mel e as possibilidades para incluí-lo em seu dia a dia.