No Dia dos Avós, Baldoni apresenta 3 receitas clássicas com um toque especial

Crie novas lembranças doces com a presença marcante do Bolinho de Chuva com Mel, Bolo de Fubá com Goiabada e Pão Doce recheado com geleia. Confira!

Você já ouviu falar que comida de vó tem um gostinho especial? Isso porque, além dos temperos caseiros, não faltam amor e carinho em cada prato compartilhado. Pensando em celebrar, em 26 de julho, o Dia dos Avós, figuras tão especiais para o nosso desenvolvimento, Baldoni traz sugestões de receitas com os deliciosos produtos da marca: méis, doces e geleias.

Para inspirar a criatividade, a marca selecionou opções versáteis que remetem aos clássicos e que ganham um toque inovador com os acréscimos do  mel Baldoni, eleito por cinco vezes como o melhor mel do Brasil, segundo o Congresso Brasileiro de Apicultura, do doce de goiabada cremoso, muito popular durante as festividades de junho e julho, combina muito bem com queijo branco, torradas ou simplesmente como sobremesa; e da geleia de morango, com pedaços de frutas de verdade, adoçada 100% com mel no lugar do açúcar refinado.

Que tal surpreender quem você ama com uma (ou várias) dessas delícias? Aprenda a preparar Bolinho de Chuva com Mel e Bolo de Fubá com Goiabada, ambos retirados e adaptados do portal “Tudo Gostoso”, além do Pão Doce com Geleia, com dica do portal “Mel e Pimenta”. Aproveite para criar novas lembranças afetivas celebrando o lado doce da vida.

Bolinho de Chuva com Mel

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de açúcar (ou mel)
  • 4 colheres de mel Baldoni
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • açúcar e canela a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.

Frite em óleo a 180°C, depois passe no açúcar com canela.

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Doce de goiabada cremosa Baldoni (a gosto)
  • erva-doce a gosto

Modo de Preparo:

Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.

Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada da goiabada cremosa. Repita este processo até preencher toda a forma.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

Pão Doce recheado com Geleia de Morango

Ingredientes:

  • 370g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 7g de fermento biológico seco
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 165ml de leite morno
  • 45g de manteiga derretida
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Finalização
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 50g de açúcar
  • 150g de geleia de morango Baldoni

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque 120g de farinha, açúcar, fermento, sal e misture. Em seguida, adicione o leite, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha, misture vigorosamente usando um fouet.

Cubra a tigela, deixe descansando por 10 minutos.

Então, comece a adicionar o restante da farinha gradualmente e vá mexendo com a mão, misture até obter uma massa uniforme e que grude levemente nas mãos.

Dentro da tigela, sove a massa por cinco minutos, cubra a massa e leve para crescer em local fechado até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).

Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, amasse ligeiramente a fim de expulsar o excesso de ar.

Abra a massa com um rolo, até ficar com 1cm. Corte discos de 8cm (use um aro), acomode os discos em uma forma levemente untada. Junte as rebarbas, abra a massa e repita o processo para aproveitar a massa.

Cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 25 minutos).

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

Retire os pães do forno, imediatamente, pincele com manteiga nos dois lados e polvilhe com açúcar.

Use uma faca para fazer um corte profundo na lateral de cada pão.

Coloque a geleia de morango em um saco ou bisnaga de confeiteiro e recheie as massas.

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