Mel e óleo de canela viram remédio e podem combater doenças se usados juntos

Sozinhos, os dois alimentos têm efeitos positivos para saúde e imunidade. Uní-los pode potencializar esses resultados

Mel e canela são ingredientes frequentemente usados em conjunto na culinária. A união do doce com o levemente picante é muito interessante para sobremesas e na panificação. Mas a utilização do adoçante natural em conjunto com a especiaria não se restringe à culinária e o uso farmacêutico de mel com canela é comum.

Segundo a sabedoria popular, como mel e canela sozinhos têm efeitos positivos para saúde e imunidade, juntá-los tende a potencializar esses efeitos. Essa máxima é corroborada pela ciência, que aponta que o uso dos dois ingredientes em conjunto pode trazer  benefícios à saúde e ajudar no combate a diferentes doenças, como as cardiopatias.

Bom para o coração

Misturar mel e canela em óleo diminui os riscos de fatores de risco para doenças cardíacas. Os ingredientes auxiliam na redução do LDL, conhecido popularmente como “colesterol ruim”, dos triglicerídeos, e da pressão arterial. A combinação também ajuda a elevar os níveis do HDL, o “colesterol bom”.

Os dois alimentos trazem benefícios para a saúde, pois contém antioxidantes como os polifenóis, abundantes no mel. Assim, o mel e a canela ajudam a melhora do fluxo sanguíneo, a redução da incidência de coágulos, e, consequentemente, do risco de ataques cardíacos.

Ajuda na cicatrização

Tanto o mel quanto o óleo de canela têm propriedades curativas documentadas em estudos científicos. Ambos podem ajudar na cicatrização de ferimentos e no tratamento de infecções na pele. Os dois combatem bactérias e têm ações anti-inflamatórias que podem auxiliar no tratamento de queimaduras e úlceras nos pés relacionadas ao diabetes.

Essas úlceras possuem um alto risco de infecções por bactérias resistentes a antibióticos, o que pode causar até a amputação de dedos dos pés ou do membro por completo. Estudos preliminares apontam que o óleo de canela pode ajudar a combater essas bactérias.

Em resumo, sozinhos, mel e canela possuem diversos benefícios, como a melhora da saúde cardíaca, o tratamento de ferimentos e o auxílio no tratamento de úlceras decorrentes do diabetes. Quando misturados, alguns desses benefícios podem ser potencializados. No entanto, é importante ressaltar que, o uso deve ser moderado e tudo deve ser feito com acompanhamento médico.

Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.br

Gostou do artigo?

Compartilhar no facebook
Compartilhar no Twitter
Compartilhar no Linkdin
Compartilhar no WhatsApp

Deixe seus comentários

pt_BR