Mel é ingrediente curinga na cozinha em pratos doces ou salgados

Além de acrescentar cor e sabor, mel de abelhas deixa pratos mais ricos em nutrientes.

Muito utilizado por seu poder de adoçar naturalmente as receitas, o mel de abelhas, além de saudável, é um ingrediente versátil nas melhores cozinhas. E engana-se quem pensa que ele só pode ser utilizado em sobremesas. Compondo molhos de saladas ou temperando assados, como carnes e aves, o mel enriquece qualquer receita, tanto em sabor quanto nutricionalmente.

Uma dica infalível para obter carnes assadas, como lombo de porco, bem suculentas é cobri-las com um molho feito com mel e outro ingrediente que tenha acidez, como limão ou mostarda. “O mel é bastante viscoso e vai formar uma espécie da capa em volta do assado, mantendo a umidade e evitando que a carne fique ressecada. Além disso, ajudará a dar uma cor dourada incrível”, ensina o especialista em Tecnologia de Alimentos Daniel Cavalcante, CEO da Baldoni, marca de mel reconhecida pela qualidade. O sabor adocicado do mel harmoniza especialmente com carnes de porco e de aves, como frango, pato ou peru.

Mas não é só em sabor que a receita será enriquecida. “O mel é rico em nutrientes como vitaminas do complexo B, C e E, além de minerais e componentes antioxidantes, que ajudam a bloquear a ação dos radicais livres no organismo”, destaca Daniel.

Para a receita de lombo suíno com mel e mostarda que segue abaixo, o especialista em mel e apicultura sugere a utilização do Mel de Flor de Eucalipto, que é bem viscoso, tem a cor escura e sabor marcante.

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