Mel é melhor que açúcar?

O Mel sendo altamente nutritivo é rico em nutrientes, como o cálcio, ferro, potássio e magnésio, e ainda apresenta um grande potencial antioxidante. Por ser um adoçante natural, pode sim substituir o açúcar refinado.

Mel é melhor que açúcar?

Se você ainda tem dúvidas sobre incluir o mel na sua rotina diária, este blog vai te ajudar: 

O Mel sendo altamente nutritivo é rico em nutrientes, como o cálcio, ferro, potássio e magnésio, e ainda apresenta um grande potencial antioxidante. Por ser um adoçante natural, pode sim substituir o açúcar refinado e os adoçantes industrializados com a mesma eficiência de sabor e, claro, de forma muito mais saudável. De acordo com a nutricionista Carolina Xavier, é preciso atenção pois assim como o açúcar, o mel também engorda porque é doce e tem quase as mesmas calorias do açúcar branco. Entretanto, se torna mais saudável por conter mais nutrientes e propriedades benéficas ao organismo, enquanto o açúcar refinado é composto por calorias vazias que não oferecem nutrientes ao corpo. Também vale considerar que por ser mais doce, usa-se menos, assim a proporção calórica é menor. 

O Mel sendo altamente nutritivo é rico em nutrientes, como o cálcio, ferro, potássio e magnésio, e ainda apresenta um grande potencial antioxidante. Por ser um adoçante natural, pode sim substituir o açúcar refinado e os adoçantes industrializados com a mesma eficiência de sabor e, claro, de forma muito mais saudável. De acordo com a nutricionista Carolina Xavier, é preciso atenção pois assim como o açúcar, o mel também engorda porque é doce e tem quase as mesmas calorias do açúcar branco. Entretanto, se torna mais saudável por conter mais nutrientes e propriedades benéficas ao organismo, enquanto o açúcar refinado é composto por calorias vazias que não oferecem nutrientes ao corpo. Também vale considerar que por ser mais doce, usa-se menos, assim a proporção calórica é menor. 

 Existe também a combinação mel e bicarbonato de sódio ajuda a massa a crescer. Se você estiver usando mel em uma receita de bolo, pão ou cookie que tenha como ingredientes fermento em pó ou bicarbonato de sódio, você deve adicionar mais 1/2 colher (chá) de bicarbonato para cada 1 xícara de mel. O motivo dessa adição, é porque o mel age como um ácido em produtos de panificação e ele irá reagir com o bicarbonato de sódio, podendo fazer as receitas crescerem melhor. O mel também acaba queimando mais rápido do que o açúcar, então é importante reduzir a temperatura do forno em uns 15 ºC quando substituir o açúcar por mel. 

 E agora? Quer compra seu mel para consumir diariamente mas não sabe onde comprar?! 

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Fonte – Conquiste sua vida – Taeq

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